Wenn man Gäste erwartet und deren Geschmack nicht genau einschätzen kann, sind die gefüllten Muschelnudeln perfekt. Die Füllung hat eine leichte Zitronennote, was das Gericht frisch und leicht macht. Wer es vegetarisch mag, lässt einfach den Schinken weg und kann stattdessen frischen Spinat in die Füllung geben.
Das Gericht lässt sich super am Vortag oder Vormittag vorbereiten. So hat man kurz bevor die Gäste kommen keinen Stress. Man stellt die vorbereiteten Nudeln einfach für 20 min in den Ofen und fertig.
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Zutaten:
Für die Nudeln:
- Muschelnudeln - zu finden beim italienischen Feinkostladen oder in guten Supermärkten
Für die süße Tomatensoße
- 2-3 gehäufte EL Zucker
- fein gehackter Knoblauch (2 Zehen)
- 2 Schalotten
- etwas Öl
- etwas Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung
- 1 Tl Zucker
- 3 Knoblauchzehen geviertelt (oder wem der Geruch nicht stört, auch fein gehackt :))
- etwas Rapsöl
- 4 Schalotten gewürfelt
- 3 Karotten fein geraspelt
- 2 Paprika fein gewürfelt
- 3-4 Scheiben gekochter Schinken gewürfelt (alternativ für Vegetarier: Spinat)
- 150 -200 g Frischkäse (ich nehme am liebsten Buko)
- 50 -100 g Kräuterfrischkäse (kann auch durch normalen Frischkäse ersetzt werden)
- 100 g geriebener Parmesan (oder auch mehr :))
- ein Schuss Zitronenöl (wenn nicht vorhanden, einfach später mehr Zitronensaft nehmen)
- ca. Saft 1/2 - 1 Zitrone (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
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