Selbstgemacht Pralinen sind super zu verschenken oder als kleines "Mitbringsel".
Für die Herstellung habe ich eine Silikonform vom Kaufhof (ca. 12€) verwendet. Für den Anfang sind diese Silikonformen super. Einfach mit einem Pinsel die Förmchen mit Schokolade ausstreichen, und in den Gefrierschrank. Wenn die Schokolade fest geworden ist, die Füllung reingeben und wieder in das Eisfach. Zum Schluss noch einen "Schokoladendeckel" drauf und fertig. Die genaue Anleitung befindet sich weiter unten.
Für die Dekoration habe ich Goldpulver verwendet (Kaufhof ca. 6€ aber sehr ergiebig).
Zutaten
Für die "Pralinenhülle"
- 50 g weiße Schokoladen
- 150 - 200 g dunkle Schokolade
Für die Ganache
- 50 ml Sahne
- 100 g weiße Schokolade
- 25 g Butter
- Vanillemark von 1/2 Schote
- 3-4 cl Orangenlikör
.....zur Anleitung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen