Hier die Zutaten zu einem gesunden und schnellen Essen |
Für die Polenta Plätzchen einfach Polenta nach Packungsanleitung kochen (ich nehme statt Wasser Milch zum kochen der Polenta und rühre viel Parmesan und Gemüsebrühe unter. Auch ein guter Klecks Butter darf nicht fehlen). Den Polenta-Brei etwas auskühlen lassen und 1 Ei unterrühren. Danach die Polenta auf ein Blech streichen. Wenns schnell gehen muss das Blech schon jetzt in den Backofen bei 180°C für ca. 20 min (wer will kann Parmesan auf die Polenta-Masse streuen). Wer mehr Zeit hat kann die Polenta auf dem Blech gut auskühlen lassen und danach aus dem Teig kleine Plätzchen oder Rauten herausschneiden. Diese Plätzchen müssen dann ebenfalls in den Ofen bei gleicher Temperatur. Da ich ein hungriges Schaf bin, habe ich mich für die erste Variante entschieden und später beim Servieren einfach Rauten geschnitten ;) Ich habe mir dazu einen Kräuter-Schmand aus Sauerer Sahne, Kräuterfrischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gemacht.
Sehr lecker und gesund!!
Polenta-Plätzchen mit Gemüse und Kräuterschmand |
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