Samstag, 22. Februar 2014

Tres Leches (3 Milch-Dessert)
Tres Leches (spanisch für "3 Milchsorten") ist ein mexikanisches Dessert, das unglaublich lecker ist. Es wird aus drei Milcharten hergestellt: Vollmilch, Kondensmilch und gezuckerter Kondensmilch. Man stellt einfach einen Biskuit-Teig her und tränkt diesen ordentlich mit der 3-Milchmischung (für einen Biskuit-Boden etwa 600 ml Flüssigkeit: 200 ml Milch, 200 ml Kondensmilch, 200 ml gezuckerte Kondensmilch).
Wer ein aufwendigeres Dessert haben möchte, kann den Biskuit dreimal längs durchneiden und eine Mango-Butter-Creme zwischen die drei Biskuit-Böden streichen. Natürlich ebenfalls jeden einzelnen Boden mit der 3-Milchmischung tränken.
Ich esse dazu gerne eine Mango-Vanille-Soße.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen